みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
学び、遊び、将来の為にもなる!
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い前進が日本法律学校なだけあって?法学部の授業は専門家の生の声を聞いたりしながら学ぶことができて法律を学びたい学生、弁護士目指したい学生にはオススメできます。
講義・授業良いマンモス大学なだけあって講義は充実。先生は厳しい先生もいるが必修科目でも、2つ講義開講されていて、厳しくないとか人気の先生の講義を受講してました。指導は先生によって違うけど概ね満足。
研究室・ゼミ良いこれまたマンモス大学なだけあり充実してました。やる気さえあったら、私の場合ですが一年時からゼミに参加させて貰えました。
就職・進学普通とても充実。バイト紹介も法律事務所求人が多数。就職先は普通に4年間で卒業出来たら、特に大企業!とかを選ばない限りは新卒の就活には困らないかなと。
アクセス・立地良い周りはコンビニから飲食店から揃ってるし、駅から近いし便利でした。都市型キャンパスならでは?
施設・設備良い喫煙者なので学内に喫煙所が設けられてるのは嬉しかった。学食も安くて美味しい。しいて言えば学生数に対して学食がせまかった、、
友人・恋愛良いグループは出来ました。恋愛もチラホラ見受けられたし、カップルでイチャイチャしてても、気にはならなかった。
学生生活良い学祭は、模擬裁判など他の大学にはない特色あるもので楽しかったです。いまはどうか分かりませんが学祭では学食を無料で食べて見よう!という企画ありました笑
学科で学ぶ内容一般教養科目が必修科目なってるので、純粋に法律の勉強をしたい人には苦に感じるかも? 法律科目については必修科目が多くて大変ですがとても身につくやりがいがあります。卒業論文はなくても卒業出来ます。
就職先・進学先卒業後は、某鉄道会社のグループ企業に就職
志望動機法律に興味があり、尊敬してる弁護士が講義を開いてたため、自分の目指す方向に良い刺激になると感じました。
日本大学のことが気になったら!