みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2014年度入学
自分次第で将来が決まる場所
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]文理学部英文学科の評価-
総合評価良い良いと思う。自らが学ぶ姿勢があれば、ゼミナールでも授業でも役立つことを習得できる。自分次第だと思う。この大学を考えている人は将来何をやりたいのかを徹底的に考えて、文理学部の中でもどの学科にするのか考えるべき。
講義・授業普通必修科目はもちろんだが、総合科目についても出席点など厳しい授業がいくつかある。
研究室・ゼミ普通ゼミナールの数は多いが、やりたいことが決まっていないと意味がない。
就職・進学普通就職指導課があるが、その方達が良いわけではなく、自らが足を運び就活に励まないとサポートだけでは就職出来ない。
アクセス・立地普通下高井戸や桜上水の最寄駅からはどちらも同じくらいの距離で商店街などもあるためアクセスはいいと思う。少し歩くが。
施設・設備良い新しい施設、館も出来たしキャンパスはとても綺麗で学びやすい環境だと思う。
友人・恋愛悪いサークルに所属する人同士での出会いは多いが、サークルや部によってはチャラい所も多い
学生生活良いサークルは充実している。イベントはあるが他の大学の文化祭よりは規模が小さくつまらない。
学科で学ぶ内容1年目は必修科目が多く、うとうとしただけですぐ単位を落とす女の先生がいる。先輩からの情報を得るべき。自分が頑張って先に単位を取ればあとから余裕のある大学生活が送れる。
就職先・進学先航空系
志望動機たくさんの学部がある中で、他の学科も多く1つの分野にとらわれず多くのことを学べる。大学卒業後のことを見据えて入りたいゼミナールもあったので決めた。
日本大学のことが気になったら!