みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
日本大学 商学部 商業学科
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]商学部商業学科の評価-
総合評価良いそれなりに充実している。クラスやサークルでの活動が意外と活発で、退屈することがない。近くに遊びに行けるところも割とあるし、ゼミやサークルで遅くなっても、人通りが多い商店街を歩けば夜道で危ない目にあう危険も少ない。 大学生活、結構楽しいよ。
講義・授業普通不可はないが可にできる部分がまだあるため。それと、昨年のゴタゴタがもうおきないようにしてほしい
研究室・ゼミ良いそれなりに充実している。まだ面白くなるかもしれないので、4点にした
就職・進学良い先輩たちから聞くぶんにはそれなりに動きやすいらしいが、教授の中に融通が効かない奴がいるのが気にくわない。就活の為の欠席申請ぐらい通せよ
アクセス・立地良い駅から徒歩で15分と少しで学校に着く。バスを使うともっと早く着くので、言うことはない。
施設・設備良い学校生活に支障をきたすことは特にない。ただ、学食の席が少なくて、大人数で食事をするときに、先を探すために敷地内を歩き回ったことがある。
友人・恋愛良い友人には恵まれてますが、恋人に関しては閑古鳥が鳴いていやがります。ダレカタスケテ
学生生活普通普通に楽しい。少なくとも私の周りにはアルハラとかもないし、中学の部活の時よりは気を楽にいれている
学科で学ぶ内容まずはじめに、商業についての基礎だったり経済や経営のさわりを勉強して、そこから自分の興味を持つものに焦点を合わせてそれにあったコース選択をしていく。
志望動機高校時代に情報処理や商業、経済などの授業があって、それで興味を持ち、好きになったから
日本大学のことが気になったら!