みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本大学   >>  生産工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本大学
日本大学
(にほんだいがく)

私立東京都/市ケ谷駅

偏差値:35.0 - 65.0

• 男性在校生

頑張りに比例して、報われることと思います

2019年07月投稿
    認証済み
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    生産工学部土木工学科の評価
      自ら積極的に勉学に励めば充実した時間を過ごすことができるものの、受動的な態度でいると、無駄な時間を過ごすことになる。
      講義を担当する教授によって、手の入れ具合が大きく異なり、非常にためになる講義がある一方で、必要に感じない講義もあるため。
      実験設備が特に充実しており、座学の講義で学んだ内容を大いに活かすことができえるため。
      進学をする者よりも、就職をする者の数の方が圧倒的に多く、概ね各々が望む企業に就職できているように感じられる。
      最寄り駅は京成本線の京成大久保駅であり、徒歩10分程度でキャンパスへと辿り着くことができる。電車は各駅停車と快速しか停車しないため、本数は概ね10分に1本程度である。
      講義を行う建物は新しいものの、学科が所有する研究室が入る棟は特に古く、居住性が決して高いとは言えない。
      悪い
      在籍する学生の数が多いとともに、学科間での交流が少ないため、交友関係を広くすることは比較的困難である。
      悪い
      サークル等の数は充実しているものの、各々の活動自体は小規模なものが多いため、他と比べると見劣りする部分がある。
      1年次、2年次は基礎教養科目と専門科目の基礎的な学習を行う。3年次以降は実験等がメインになり、4年次は卒業研究に没頭することになる。
    • 学科の男女比
      8 : 2
    • 就職先・進学先
      運輸業の総合職
    • 志望動機
      指定校推薦があったため入学したに過ぎず、特段のこだわりなどは持っていない。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

芝浦工業大学