みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生産工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
頑張りに比例して、報われることと思います
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]生産工学部土木工学科の評価-
総合評価普通自ら積極的に勉学に励めば充実した時間を過ごすことができるものの、受動的な態度でいると、無駄な時間を過ごすことになる。
講義・授業普通講義を担当する教授によって、手の入れ具合が大きく異なり、非常にためになる講義がある一方で、必要に感じない講義もあるため。
研究室・ゼミ良い実験設備が特に充実しており、座学の講義で学んだ内容を大いに活かすことができえるため。
就職・進学普通進学をする者よりも、就職をする者の数の方が圧倒的に多く、概ね各々が望む企業に就職できているように感じられる。
アクセス・立地普通最寄り駅は京成本線の京成大久保駅であり、徒歩10分程度でキャンパスへと辿り着くことができる。電車は各駅停車と快速しか停車しないため、本数は概ね10分に1本程度である。
施設・設備良い講義を行う建物は新しいものの、学科が所有する研究室が入る棟は特に古く、居住性が決して高いとは言えない。
友人・恋愛悪い在籍する学生の数が多いとともに、学科間での交流が少ないため、交友関係を広くすることは比較的困難である。
学生生活悪いサークル等の数は充実しているものの、各々の活動自体は小規模なものが多いため、他と比べると見劣りする部分がある。
学科で学ぶ内容1年次、2年次は基礎教養科目と専門科目の基礎的な学習を行う。3年次以降は実験等がメインになり、4年次は卒業研究に没頭することになる。
就職先・進学先運輸業の総合職
志望動機指定校推薦があったため入学したに過ぎず、特段のこだわりなどは持っていない。
日本大学のことが気になったら!