みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
人によりけり
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文理学部国文学科の評価-
総合評価普通勉強は自分次第でとことん追求することができます。図書館は20時まで開いており、調べ物や読書など多くの人が利用しています。
講義・授業悪い興味深い講義もたくさんありますが、総合教育科目は高校の授業の復習のようなものが多く、つまらないと感じる人も多いです。
研究室・ゼミ悪い3年からゼミが始まります。まだ1年で入っていませんが、2年からは見学会など開催されています。
就職・進学普通就職セミナーなどがよく開催されています。特に教職に力を入れており、説明会などが随時行われています。
アクセス・立地良い最寄駅は京王線の下高井戸駅です。徒歩10分と駅から近く、新宿からのアクセスもいいです。近くの商店街は居酒屋を中心に賑わっています。
施設・設備普通文理学部内には図書館、カフェ、食堂などが揃っています。食堂は3つあり、日によって様々なメニューを楽しめます。
友人・恋愛良い入るサークルによって大学生活の華やかさが変わってくると思います。友達は同じ学科の人よりも同じサークルの人のほうが作りやすいと感じました。
学生生活良い秋に開催される学園祭には、バンドのandropを招いてライブを開催したりと盛り上がりを感じます。
学科で学ぶ内容一年次は文学史など基本的なことを学びます。また総合教育科目と言って、専攻を問わず様々な分野から授業を選択します。三年次からはゼミに入って自分の興味のある領域を追求していきます。
就職先・進学先決まっていません。
日本大学のことが気になったら!