みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
人数が多い為、人間関係が幅広い
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商業学科の評価-
総合評価良い大学で幅広い人脈や友達を作りたいと思っている学生にはすごくいい大学だと思います。 日大商学部には、サークルやゼミが幅広く、多数ある為、人脈を広げるにはもってこいの大学であると思います。
講義・授業普通キャラの濃い先生がいたりと、決して退屈ではなく、興味深く授業を受けることができます。
研究室・ゼミ良い私は金融のゼミへ入っていましたが、他にも会計系や商業系など、たくさんのゼミがあり、数ある中から選ぶことができるので、最も興味をもった分野へ進むことができると思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅から多少距離がある為、立地はそこまでよくはありません。ただ、近くに砧公園という大きな公園があり、野球場やサッカー場、テニスコートなど運動サークルに入る学生にとってはすごく環境のよい大学であると思います。
施設・設備良い校舎も新しく、真ん中には噴水もあり昼食は外で友人たちとゆっくり芝生の上で食べることができます。他校にはない良さであると思います。
就職先・進学先大手金融
日本大学のことが気になったら!