みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
個性豊か!
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い多くの学科があるので、その中から自分の興味がある分野を見つけやすい。
また、深くその学問を突き進めていくことができる。
しかし人数が多い分、周りに流されてしまうこともある。 -
講義・授業普通講義や授業は良し悪しの差が大きいと思う。
自分が勉強するという強い意志があれば良いが、そうじゃないと楽な方へと流されやすいと思う。 -
研究室・ゼミ普通幅広い分野から選べることは良いと思う。
ただゼミ生同士のつながりについては、そのゼミにより仲の良さにかなり差があると思う。 -
就職・進学悪い自分が動けばしっかりサポートしてくれる体制は一応整っていると思う。
ただ名前の認知度に対して、就職実績はそこまで良くないと思う。 -
アクセス・立地良い立地状況は学部(キャンパス)によってかなり差が出てしまっていると思う。
都内にあるキャンパスだと比較的都会にあるので、通学はしやすいと思う。 -
施設・設備普通都内のキャンパスだと、都心にある分面積が小さく、こじんまりとしているため、人によってら少し物足りない部分があるかもしれない。
友人・恋愛普通マンモス校のため、人数的にはかなり多くの人に出会えると思う。
しかしその分希薄な関係の人や苦手な人も多いと思う。 -
学生生活良いサークルは他の大学に比べても数も多いと思う。
またインカレもあるので、学内だけに留まらず、多くの友人を作りやすいと思う。
学科で学ぶ内容1年次は経済学の基本について重点的に学んだ。
2年次からだんだんと専門的になって、自分の興味がある分野をゼミではかなり深く学ぶことができると思う。 -
就職先・進学先建設業界の営業職
日本大学のことが気になったら!