みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
専門性、社会性共に学べる学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文理学部体育学科の評価-
総合評価良いスポーツ系の学科であり、運動設備、環境は整っている。また、様々な分野での講演、実習を受けることができる。授業や実習などで生徒同士コミュニケーションを図る機会が多いことから仲間、恋愛等の点数も高いと思う。
講義・授業良い講義、授業の内容については、スポーツ系統の学科であるため、オリンピックメダリスト、全日本レベルの教授がいらっしゃる中で、専門的な実習も含め充実していると思う。
研究室・ゼミ良いゼミについては、日本トップレベルの教授の研究室で学ぶため、実習はもちろんのこと、教授のコネクションによる多岐にわたる経験をさせて頂ける場所である。
就職・進学普通基本的に就職する学生が多い。スポーツ関連、公務員、民間企業と幅広く就職先をさがすことができ、学歴のプラスアルファは見込めないが選択の幅は広い。
アクセス・立地良い駅15分圏内にキャンパス、陸上競技場、人工芝競技場があり、スポーツする環境には適している。また、京王線のため、アクセスも満足できる。
施設・設備良い陸上競技場、人工芝競技場、大型体育館2棟、屋内温水プール、ゴルフ、トレーニングルームなど施設、設備等は充実している。
友人・恋愛良い実習、スポーツを通してコミュニケーションを図る機会が多く、クラス分け、運動会等のイベントも多岐にわたり行なっているため、交友関係は図りやすい。
学生生活良いスポーツ系の学科であるため、サークルの数も多く学生一人ひとりのレベル、熱量に合わせてサークル選びも可能である。
学科で学ぶ内容一般的な語学系、社会系はもちろんのこと、スポーツ講義、スポーツ実習、解剖学専門分野の学習が中心に行われています。
利用した入試形式大手建築会社 営業職
日本大学のことが気になったら!