みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
活発で積極的な体育大好き集団の集まり
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文理学部体育学科の評価-
総合評価良い専攻できる授業の幅が広いので自分の興味のある範囲を学べます。サークルも活発に活動しています。大学の敷地も広いし行事も多いです。先生も親切で進路相談やセミナーも充実しています。
講義・授業良い教室が広くサイトのやる気次第で生きも死にもする印象が有ります。ただ授業内容は充実してるし、遠い席でも黒板が見えるようにテレビがあったらマイクを使った講義が行われる。
研究室・ゼミ良いゼミは3年から始まり、自分の興味のある分野を選ぶと良いし、選択肢も広い。人気のあるゼミは選考があるが、基本的には希望通り入れる
就職・進学良い進路サポートは履歴書の書き方から面接対策まで丁寧に教えてくれるし個別で質問に行けばひとりひとりにあった指導をしてくれる。
アクセス・立地普通当時が工事中だったということもあるが、道が狭く分かりにくい。ただ慣れれば気になるほどでもないし、遠くはないから通学は苦にならなかった
施設・設備良いキャンパスは広く中庭や休憩スペースが多くて良かった。ただ、食堂の席数が生徒の数に対して非常に少なく、立って待ってる人が多数いた
友人・恋愛良い常に男女は意識しあっているような感じだったが、恋愛に発展するのは一部で、その過程を楽しんでいるような印象
学生生活良いサークルのイベントは行事毎にあったり、一部の仲の良いメンバーで旅行にいったり、飲みに行ったりしていた
学科で学ぶ内容必修科目は体育に関する事だが他は自由に選択出来るから体育に関連しない事も学べる。実習の授業が多いし、やる気があれば資格を取れる授業もある
利用した入試形式輸入車ディーラー
日本大学のことが気になったら!