みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2009年度入学
たくさんの友人ができる
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文理学部社会学科の評価-
総合評価悪い学生生活全般を振り返ると、勉強をまったくしてない。充実している点は、サークル生活がとても楽しかった。授業以外に関しては、バイトでとても充実していた。卒業後は会社に就職した。
講義・授業悪い講義の内容は、とてもつまらなかった。教授や河野氏の先生はたまに面白い先生もいたが、基本的につまらなかった。課題はとても大変
研究室・ゼミ普通ゼミが始まる時期は大学生活にもなれて、とても楽しかったです。合宿したりととても充実していました。卒論はとても大変でした。
就職・進学悪い就職実績は高い割合で就職していました、ブラック企業にいく人も多かったです。就職活動サポートはあまり充実していませんでした。
アクセス・立地悪い最寄り駅からは、歩いて15分ほどの距離にありました。商店街の奥にあった為、道路には人があふれていて歩きにくかったです。
施設・設備悪いキャンパスについては、とても広くてよかったですが、歩くのがとても大変でした。教室はきれいでよかったです。
友人・恋愛悪い学校の友人関係に関しては、うわべの関係がとても多かったと思います。友人・恋人はできやすいと思います。
学生生活悪いサークル活動は飲み会が多く、お金がかかって大変でした。アルバイトばかりしていました。学外の活動については特にしてません。
学科で学ぶ内容1年次は英語などの基本的なことをおこないました。卒業論文に関しては、環境問題については放射能に関して書きました
利用した入試形式建設会社の事務
日本大学のことが気になったら!