みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
充実、自由
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]商学部商業学科の評価-
総合評価悪い学生生活全般を振り返ると、新しい友達ができ、資格も取得できたりと、入学してよかったなと思います。せっかく大学に入ったからには、いいところに就職したいです。
講義・授業悪い講義、授業にかんしては、先生はただしごとをこなしているだけな感じの先生が多くて残念だなという印象があります
研究室・ゼミ悪いパワーポイントをつかった発表などで普通に大学生活を送っていたら経験できないことをできているのでそこは良いなと思います
就職・進学普通商学部は、色々な業種に就職している人が多いので夢がなくてもはばひろく就職活動できるのがいいなと思います。
アクセス・立地悪い駅から学校が少し遠い。雨の日などはたいへん。あと施設が少なく遊ぶ場所なし。急行止まらないのもやだなとおもう。
施設・設備普通サークルは1年生の初めで止めてしまったのではいっていません。ただ色々なサークルがあるので自分にあったサークルを見つけることができると思う
友人・恋愛普通新しい大切な友達もでき、大学に入ってからずっと一緒にいたいと思えるような恋人にも出会えたのでとても満足している
学生生活悪いイベント等には全く参加していないので充実していません。ただ休みが多いのが嬉しいなと思います。、、、、
学科で学ぶ内容必修科目は、商学、経済学、会計学、経営学の4つです。そのほかに2年生からコース選択があり、コースによって取らなければいけない授業がかわってきます。
就職先・進学先まだ在学中
日本大学のことが気になったら!