みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2010年度入学
一生付き合える友達ができる学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文理学部体育学科の評価-
総合評価良い教員を目指している先輩人にとってはとても良い環境だと思います。教職のための授業や、サポート、講座などが充実しており、それらをしっかり受ければ大体は教員免許取得を実現できます。
講義・授業良い授業中の先生との関わりは少ないですが、しっかりテストで点を取れれば、単位は比較的に取りやすい授業が多いです。部活動に励む人へのサポートも充実しています。
研究室・ゼミ良いゼミの先生との関わりは強く、自分の興味がある様々な課題や活動を行うことができるゼミを選ぶことで、大学生活がより充実します。
就職・進学普通就職、進学の情報は掲示板や相談室などを自分で利用して活動すれば効果的ですが、部活動などで忙しくなかなかそういったものを活用できないと出遅れます。
アクセス・立地良い最寄り駅から大学まで歩いて10分程度です。途中には本屋、ファミレス、コンビニなどもあり、とても便利だと思います。
施設・設備良いキャンパス内はとても綺麗で広すぎず狭すぎずの規模なのでとても使いやすいと思います。中庭は広い芝生があり、よく人が集まり賑やかです。
友人・恋愛良い学科内の人間関係は友好でした。同じ授業になることが多く、関わりも多かったですし、体育祭やダンス発表会など、学科でのイベントも多いので、仲良くなる機会が多々ありました。
学生生活良い部活動はとても充実していました。大学から初めてのスポーツにチャレンジしましたが、自分の学科だけでなく他学科にも友達ができましたし、勉強との両立もできました。部活動があったからいまの自分があります。
学科で学ぶ内容1年次は必須科目と教職科目と両立します。陸上競技、水泳が主になります。2年次は球技が入ってきます。3年次は教職科目のみになり、教員免許のための勉強も始まります。4年次は教員実習があります。
利用した入試形式一般企業へ就職しました。
日本大学のことが気になったら!