みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
学べる環境○、やる気がない人でも卒業可
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文理学部英文学科の評価-
総合評価普通英語を勉強したいと思ってる方には、楽しいネイティヴの先生がいるので、とてもいい大学だと思います。
教授も親身になってくださり、フレンドリーに接してくれます。やる気のある学生には向き合ってくれ、やる気がなくて卒業さえできればいいという学生でも、単位はとれる程度の難易度だと思います。しっかり出席して、課題をこなし、授業をきいて試験に臨めば大丈夫です。
事務員の方も優しいです。困った時に相談に乗ってくれ、比較的若い女性の方が多いので話しやすいです。進路で迷った時に、先輩のようにアドバイスしてくださります。
駅からは少し歩きます。しかし、飲食店やカラオケ、コンビニがあり、とても便利かと思います。
また、就職活動をサポートしてくれる就職指導課では、とても親切に指導してくださるので、就活の際には、利用することをお勧めします。特に、自分では、よくできてると思っている履歴書も見せてみると改善点がたくさんあり、本当にいいものになるよう指摘したくださいます。
たまに、無愛想な事務員さんもいますが、、気の合う人を探してみるといいかもしれません。
就職先・進学先車ディーラー
日本大学のことが気になったら!