みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
迷ったなら日大
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文理学部国文学科の評価-
総合評価普通教授の説明もとてもわかりやすく充実したキャンパスライフを送ることが出来ます。サークルに所属することで先輩や後輩との繋がりも出来ます。
講義・授業普通多くの教授や講師の方がいらっしゃるため、たくさんの人からとても貴重なお話を聞くことが出来ます。そのため、講義はとても充実しているのではないかと思います。
就職・進学普通細かく指導をしてくださるのでとてもありがたいです。
アクセス・立地悪い私は埼玉県内の祖父母の家から通っているためすこし遠いです。
友人・恋愛普通サークルなどに所属することで先輩や後輩との繋がりができ、また同じ趣味を共有できる人とたくさん出会うことが出来ます。ただ、大学が大きいので学科内で友人や恋人を作ることは難しいと思われまふ。そのため私はサークルや部活動に所属することをおすすめします。
学生生活普通さまざまな種類のサークルがあるため、自分の趣味にいちばん合ったものに所属することができると思います。大きい大学なので、イベントの規模も大きく、とても充実したイベントを毎年開催しています。
就職先・進学先大手出版社
日本大学のことが気になったら!