みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
アットホームな学科です。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文理学部史学科の評価-
総合評価良い自分の好きなことが研究できるのでとても楽しいです、学科内の雰囲気も良く、協調性も育まれます。
資料も豊富なのでより濃密な研究が行えるのでおすすめです。 -
講義・授業良い先生と生徒との距離が近く、アットホームです。
先生のノリも良く、壁を感じません。
分からないところはわかるまでとことん教えてくれるので、とてもいいと思います。 -
研究室・ゼミ普通資料が豊富なのでとても充実した研究が行えます。
落ち着いた雰囲気で、集中して研究ができるのでいいと思います。 -
就職・進学良いとても手厚くサポートしてくれますし、就職率も高いです。何がやりたいのかをしっかりと見極め、それに繋がるように努力することが大事だと思います。
アクセス・立地良い下高井戸駅からまっすぐ通りを歩くと着くので迷わないしとても便利です。商店街なので歩いてるだけでもとても楽しいし、美味しいたい焼き屋さんもあります。
施設・設備良いとても充実していると思います、施設も綺麗だし、トイレは洋式がほとんどです。教室もとても綺麗に整備されているので快適に過ごすことができます。
友人・恋愛普通やはり学科内やサークルでの出会いはありますが、それが恋愛に発展するかと言うと頷けるわけではありません。ですが、恋愛に発展するケースもありますよ。
学生生活良い充実しています、みんなそれぞれ自分のやりたいことを見つけて楽しんでいます。文化祭も先生生徒みんなで一緒に盛り上がるのでとても楽しいですよ。
日本大学のことが気になったら!