みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
やる気のある人が成長できる学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文理学部哲学科の評価-
総合評価普通入学時に比べ工事が多くなり、在校生としては構内が狭く感じる、工事の音がうるさい等弊害が多く嫌なところ。
けど未来の学生達にとってみれば施設のリニューアルや新校舎がたくさん建ってらわけだから良いんじゃないのかな -
講義・授業良い人によっての一言。
素晴らしい授業もあるので評価は高め
特に哲学科は自分のやりたい分野がはっきりしてれば良いとこ。
注意すべきは西洋のみの扱いなので日本の哲学やりたい人は来ちゃダメ -
研究室・ゼミ良いゼミの先生が有名な事もありとても楽しい。
ちなみに哲学科のゼミは任意なので入らなくても卒業は可能 -
就職・進学良い公務員を志望してるが、うちの就職指導課のサポートにはとても助かってる。
就職が決まった4年の講演会も多いので新しい情報にも強い -
アクセス・立地普通近くもなく遠くもなく
最寄り駅は桜上水駅と下高井戸駅2つあるけどどっちも変わらない。
ちなみになぜか帰りの時は下高井戸駅を使う人が圧倒的に多い -
施設・設備悪い最近本館が新しくなった。
カフェテリアみたいで綺麗だが飲食禁止なのはどういうこと? -
友人・恋愛良いサークルに2つ入ってるため友人関係は良好。数も多い
恋愛に関しては大学入れば彼女が出かかると思ってた時期が僕にもありました。 -
学生生活良いサークルがとにかく充実!
学校イベントは文化祭がメインだけど参加しないで旅行行く人も多いよ
学科で学ぶ内容1年の時はすべての分野の基礎を網羅的にやる。授業数がとにかく多いので他の学科や総合科目は受けられない、受けにくい。
2年からゼミが始まる事もあり、履修登録に自由度が増す。三年も似たようなもん。
4年になると順調に単位取ってればゼミと卒論指導だけになるので週2。少ないと思うかもしれないが、就活大変だからこれがベストだと思う。 -
就職先・進学先公務員
日本大学のことが気になったら!