みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
先輩たちや先生がたくさんいます!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]理工学部建築学科の評価-
総合評価良い専門科目の先生で有名な人や実績のある先生がたくさんいる。大きな図書館は資料もたくさん揃っていて学習することにおいてはすごく充実している。
講義・授業普通設計の授業ではTAと先生が教えてくれるためわかりやすい。
施設・設備良い一年生の頃は船橋の校舎ですが、他の学科の機械や設備共に建築学科の設備も充実しています!建築学科の専門的な授業はおもに14号館で行われています。生徒の人数分製図台もあり、十分な広さです!また、他の大学ではめずらしいのですが、専門的な建築模型の材料や製図の道具は学校敷地内にある購買で買うこともできます!わざわざ他のお店に行って買わなくてすむので、買い忘れたり忘れ物をしたときにはすごく便利で品揃えもいいです!
友人・恋愛良い恋人となかよくすごしていてハッピーです笑 建築学科は理工学部の中でも女の子の一番多い学科です!理工学部で恋人探したいひとにはこの学科がおすすめです笑
学生生活悪いサークルには所属していませんが、飲みサークルとかには要注意!
日本大学のことが気になったら!