みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
楽しいですよ、学生生活。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]理工学部建築学科の評価-
総合評価普通模型や課題が結構大変だと思います。ですが、やりがいは必ず得られると思います。他の学科とは違い極められるところは極められ、旅行などの時に建築物を見て学んだところが気付けるという実感がとても得られています。楽しいです!!
アクセス・立地普通御茶ノ水のほうがやはり良いです。船橋校舎に1年通いましたが、2時間以上かけて通学していたので朝がきつかったです。キャンパスの設備で見ると船橋の方が断然良いです。周りになにもなく、神奈川から通っていたので通学が辛かったのはありますが、大学内での充実さは、船橋の方がありました。
やはい御茶ノ水定期の人が多いです。わたしは新御茶ノ水を使っていますが、神保町から歩いてきている人もいます。 -
施設・設備普通御茶ノ水校舎の方が交通の便はとてもいいですが、大学で学ぶことを考えると、船橋校舎の方が パソコン台数、図書館、勉強以外で使うフリースペースなどはとても多いです。大学生活のトータルで見ると、やはり交通の便がいい御茶ノ水のほうがいいと思ってしまいます。
投稿者ID:320647
日本大学のことが気になったら!