みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
やる気があるほどおすすめしません
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]工学部生命応用化学科の評価-
総合評価悪い先生側は生徒が自学しない前提で課題を出してきます。入試は比較的簡単で基礎からやるので心配いらないといっていますがそんなことありません。高校レベルは自力でやらないとついていけません。しかし1番最初に書いたように自学する時間はありません。化学が苦手なら難しくなるし、得意なら課題にしばられないで自学できる大学を選んだ方が良いと思います。
講義・授業普通生徒の指導に熱心な先生もいれば、全く興味がない先生も多くいます。さらに、レベルわけされた必須科目の授業でレベルごとに内容が全く違います。必須科目の域を超えることもしばしばです。
アクセス・立地悪い周辺にはコンビニしかありません。空き時間に時間を潰せるような場所はないです。車か自転車は必須です。隣に高校が二校あるので朝は大変混みます。
友人・恋愛悪い田舎に工学部だけということもあり凄くこじんまりしています。学科にもよりますが8割男性です。サークルに所属する、アルバイト、ボランティアで人脈を広げることが多いです。
日本大学のことが気になったら!