みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
この大学にして後悔することは無いです。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部生命応用化学科の評価-
総合評価良い講義の単位は比較的取りやすいです。この学科で良かったなとおもっています。ただ、研究室配属になると他の学科よりも忙しいです。
講義・授業普通指導方法や評価方法は教授により様々です。単位を取りやすい教授もいれば取りにくい教授がいるので自分が取りやすいと思った講義を見極める必要があります。
研究室・ゼミ普通研究室によりコアタイムがバラバラです。5時にきっちり終わる所もあれば夜中までやっている所もあります。私が配属した研究室は緩かったですが、友人が配属した研究室はやり込んでいる所だったのでよく体調を崩していました。
就職・進学良い生命応用化学科は就職サイトから探すとなると会社が少ないので、学科の教授からの紹介の会社を受ける人が多いです。希望を言えば自分に合った就職先を紹介してくれます。
アクセス・立地悪い最寄り駅は東北本線と水郡線の安積永盛駅です。電車は1時間に1本なのでとても不便です。車がないと厳しいです。また、周りもコンビニかアパートなのでちょっと歩かないとスーパーはありません。ただ、自転車があれば楽に行ける距離にスーパーやファミレスなどはあるので自転車必須です。
施設・設備良い講義はほぼ70号館という新しい建物で行います。ハットNEという建物にはコンビニもあり、その建物にある学食は安くて美味しいです。別の建物にスカイレストランというものもあります。これは学食より少し高いですが、量はかなり多いです。
友人・恋愛普通生命応用化学科は他の学科に比べて女子が多いので女子の友達が出来ないということはないと思います。また同じ学科ないで付き合ってる人も何組かいます。ですがやはり女子は少ないです。
学生生活普通運動部ではサークルのような緩いものもありますが、部活のように本格的にやっているものもあります。ボランティアで化学を幼稚園児に教えるといったサークルもあります。学祭も10月にあり、盛り上がります。
日本大学のことが気になったら!