みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
楽しい!新しい!視野が広がる!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]スポーツ科学部アスリートコースの評価-
総合評価良い先生達の対応が丁寧で、中には現役の先生がいたりするので刺激をもらえる。生徒は日本のトップアスリートがほとんどなので友達になるとまたより身近に刺激を受けることができる。
講義・授業良いとても充実してます。現役の選手の先生がいたりするので、トップレベルの話や、先生自身が経験したことを踏まえて伝えてくれるので、わかりやすいです。
研究室・ゼミ普通まだ深く関わってないのでわからないですが、たくさんの分野に分かれて、細かく指導してくれるみたいです。
就職・進学普通一年目なので、わかりませんが、将来役に立つことや、2年でコース分けがありより自分のすすみたい方向に行けるので選択肢が広がります。
アクセス・立地普通最寄りは三軒茶屋駅です。世田谷線で通学してる人もいたりします。保体審の部活の寮が八幡山にあったりするので、自転車通学の人もいます。
施設・設備普通とても綺麗です。
特にすごいのは、トレーニングルームです。最新の機会などがたくさんあり、自由に使えます。 -
友人・恋愛普通充実してます。体育会などもあり、男女の交流は多い方だと思います。
学科で学ぶ内容スポーツについてです。
特徴は、競技スポーツ習得実習と、競技スポーツ実習です。
習得実習はコツやかんを頼りに、動きを言葉にして記録します。
競技スポーツ実習では日々のトレーニングを記録します。そこから明確な目標を出し、毎日コツコツと記録していきます。
日本大学のことが気になったら!