みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
心理を学びたい人への学科
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文理学部心理学科の評価-
総合評価普通心理を学びたいと考えてる人にはおすすめ。いい大学だと思います。学科は沢山あるので様々な人と交流することができます。教室は改築中できれいになります。留学などの制度もしっかりしていて国際に興味がある人にもよし。
講義・授業普通様様な教授、学生が集まっているうえ、基礎の講義もしっかりしているので授業の選択範囲が広く授業の選択しだいでは様様なことを学んだりできる。選択肢が多いぶん、まよってしまいますが幅広い知識を吸収したいひとにとって理想的だと思います。
研究室・ゼミ普通基本的なことを研究している施設が多い。提携しているところは知らないが結構いいと噂をちょいちょいきく。体育学科のゼミは教員が豊富でとてもいい経験のできる授業を、受けることができると評判である。
就職・進学普通様様な王手企業への就職実績があります。就活センターで相談に乗ってくれたり実際にインターンシップなども豊富で助かりましたと言っているせんぱいがいらした。マンモス校なので出身者が多く色々と有利になると思う。
アクセス・立地普通駅からは歩いていくことができるので交通の便はとても充実していると思う。新宿で乗り換えるため都心の空気に触れることができる。学校の周りは飲食店なども豊富でコンビニなどもあるので困ることは滅多にないと思われる。
施設・設備普通最近、立替中なので再来年くらいにはとてもキレイになると思う。三号館は新しくできたばかりでとてもきれいなので満足のいく講義が受けれると思う。トイレも広いので並ぶことは滅多にないと思われる。
友人・恋愛普通心理学科は一学年150人程度で他の学科と同じくらいの人数である。そのぶんたくさんの学科と交流することができる。サークル活動も盛んで迷うが色々と行ってみるのがおすすめ。である。
学科で学ぶ内容一年は心理学の基礎と仕組みを、学ぶ。2年生以降は本格的に学ぶ。
志望動機心理を学びたかったから。それと学びたい先生がいたから。
どのような入試対策をしていたか基本的なことをおさえて、後は過去問をひたすらやって傾向をつかんだ。
日本大学のことが気になったら!