みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
自分のやりたいことができます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価良い自分のやりたい勉強をするのに最適な環境です。学部学科ごとにキャンパスが分かれているので、自分のやりたいことと共通した友達を作れるし、交通の便もとてもいいです。
講義・授業良い様々な種類の科目、勉強ができ、学部学科にとらわれない内容が学べます。世界の情勢、政治経済、ネット関連など様々な勉強ができる環境です。
研究室・ゼミ良い世界と連携している研究室も多く、やりたいことができるゼミが多い。また、自分から積極的に発表するものから、基本講義形式のものまで様々である
就職・進学良い様々な大手企業、中企業から大学院、地方公務員、世界の会社まで様々な就職・進学で、就職指導課が説明会、面談等徹底サポートしてくれます。
アクセス・立地良い新しい校舎は最先端の設備を完備、駅からすぐで便利です。旧校舎も徒歩10分程度で、学食や大学生協などもあります。周辺には遊ぶ施設はあまりないので、集中して勉強したい人にオススメ。
施設・設備良い旧校舎は古いですが、プロジェクターやスクリーンなども完備されています。新校舎はコンピューターや保健室、就職指導課などがあり勉強するのに最適な環境です
友人・恋愛良い他学部と校舎が分かれてる立地上、同じことを学ぶ人としか知り合いや友達ができませんが、様々な性格の人がいて友達や交際には向いているとは思います。
学科で学ぶ内容国際情勢に関する基礎知識や外国語に関する勉強ができます。
所属研究室・ゼミ名民放ゼミ
所属研究室・ゼミの概要民法に関する様々な基礎知識を、発表を交えつつ学べるので楽しいです。
志望動機外国語や世界の情勢、IT関連の勉強ができると聞いて本学部学科に入りました。
利用した予備校・家庭教師栄光ゼミナールnavio
どのような入試対策をしていたか過去問を解き、高校では模擬面接対策などをしました。またクラブ等の資格の合格証書は保存しましたね。
日本大学のことが気になったら!