みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
ジャーナリズムを勉強する学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部新聞学科の評価-
総合評価良いジャーナリズムやメディア関係の仕事をしたいと思っている人にはとても合う大学だと思います。学生の人数が多いので、たくさんの人と関わりを持つことができると思います。
講義・授業良い個性的な講師が多く集まっており、講義の内容も非常にわかりやすく充実していると思います。とてもいい環境だと思います。
研究室・ゼミ良い個性的な講師が多くいるので、楽しく、面白いゼミが多くあります。講師は説明がわかりやすく、気さくな人が多いので楽しいと思います。
就職・進学良いメディア関係の仕事の就職には強いと言われています。卒業生からの話を聞く機会もあり、様々な場面で相談をすることができます。
アクセス・立地良い駅から徒歩で10分ほどで通える距離にあります。学食も安くおいしいので人気があります。コンビニも近くにあるので便利だと思います。
施設・設備良い校舎は複数あり、歴史ある雰囲気のものも、新しいものもあります。図書館はかなり広く、本を読むだけでなく、パソコンをいつでも利用できます。
友人・恋愛良い学生の人数が多いので、とても多くの友人をつくることができます。サークルでは、他学科の人とも仲良くなれます。
学科で学ぶ内容ジャーナリズムやメディア関係の仕事、法律について学びます。
志望動機将来、メディア関係の仕事に就きたいと思ったから。
どのような入試対策をしていたか基本的なことの復習を丁寧にやったりした。
日本大学のことが気になったら!