みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 体育学科 >> 口コミ
私立東京都/市ケ谷駅
文理学部 体育学科 口コミ
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]文理学部体育学科の評価-
総合評価良い大学で自分が学びたかった体育について十分なほど楽しく学べたから。しかし、今はコロナとなり、全く学べない。
講義・授業良い授業してくださる先生方はみんな一流の方であり、聞いていて飽きない授業が展開されている。しかし今はオンライン授業のためお金をバッタくられている気がしかしない。
研究室・ゼミ良いコロナ禍以前は先生もとても協力してくださり充実していた。しかし今は大したことはない。
就職・進学良いコロナ禍前はもう十分と言えるほど対策をしてくださった。今でもオンラインであるが自分から行けば先生方はなんでもしてくださる。しかし全てオンラインでありやりにくい。
アクセス・立地良い最寄駅は、京王線下高井戸駅です。駅周りには、沢山の飲食店、飲み屋、カフェ、雑貨屋などがあり十分なくらいに楽しめる。授業が終わったり、空きコマなども楽しめる環境が整っている。
施設・設備良い芝の、グラウンド、陸上グラウンドなど沢山の設備が整っていて、学ぶのには十分な環境である。
友人・恋愛良い本当にたくさんの人と仲良くなれる。たくさんの実習、実技の授業などを通して、同じクラスの子意外にも仲良くなれる人が作れるような環境が整っている。
部活・サークル良いイベントはたくさんある。サークルもたくさんあるが、今はコロナ禍となり、全く行われていない。
学科で学ぶ内容体育について全般的に学ぶ。また教職課程も充実している。実習も多いい。
就職先・進学先警視庁千葉県警察
就職先・進学先を選んだ理由昔から、体育に興味があり、絶対に体育を学びたいと思ったから。その中でもここが一番大学生活が楽しめると思った。
感染症対策としてやっていることコロナになってから全ての授業がオンラインとなった。たまに対面が用いられている。投稿者ID:766672 -
卒業生 / 2015年度入学
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文理学部体育学科の評価-
総合評価良いいいと思います!色々なサポートや遊び、学習まで充実したものとなりました。先生方には感謝しかありません。
講義・授業良い楽しかったです。学べてとてもよかったと思うし、すごく充実してます!
就職・進学良いサポートしてもらいました。いろいろな情報センターがあり、とてもよくしてもらいました!
アクセス・立地良い都心から近い。駅からは少し遠いいけど、色々なところにアクセスできた!
施設・設備良い建物たくさん。工事中のこともあったけど、私たちにとっては不便なかった!
友人・恋愛良い楽しかった。人数が多いので、関われる人もたくさんいます。いいところ。
学生生活良いたのしい!色々なサークルや人たちがいるのでとても楽しかったです。頑張ろう。
学科で学ぶ内容たいいくのこと!実技が多めだと思う人もいるかもしれないけど、そんなことはない。
公務員として働いています!大学で学んだことを存分に発揮しています! -
志望動機楽しいって先輩が言ってた!それにオープンキャンパスの際にもとても雰囲気がよかった!
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文理学部体育学科の評価-
総合評価良いとても良い学科だと自信を持って言える。大学で何かを身につけたい、充実させたいならここ、というくらい良い場だと感じる。クラスがあり、同学年、先輩後輩との関わりが深いのも特色。
講義・授業良い充実している。とにかく、周りとかかわる機会が多いので楽しい。
研究室・ゼミ普通あまり。教授によって充実していたりそうでなかったりするが、自分のところはあまり相手にされない。
就職・進学良い教員を目指しているなら絶対ここ。自分から行動できれば手厚くサポートしてくれる。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分程度で着く。周りにファミレスやコンビニも多い。
施設・設備良いとにかく広い、施設が多いので充実していると感じる。キャンパス感がある。
友人・恋愛良い広く多くの人間関係を作れることが魅力のひとつ。関わりを持てばそこからまた広がる。
学生生活良いサークルの数は多い。活動の有無はわからないが、選びがいがある。
学科で学ぶ内容主に体育、スポーツに関して広い知識を学ぶ。医学やマーケティング、法学についても学ぶ。
志望動機スポーツが好きだから。教員を目指し、どこが1番良いのか考えた結果ここに通うことに決まった。
投稿者ID:691914 -
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文理学部体育学科の評価-
総合評価良い専門的な知識を豊富に学ぶことが出来ます。施設も清掃が行き届いており清潔感があります。先生方もきめ細かな指導をしてくれるので安心して勉強ができます。
講義・授業良い面倒見がいいです。細かいところまで、しっかり指導してくれます。
研究室・ゼミ良い豊富な選択肢があり、自分に合ったゼミを選ぶことが出来ます。
就職・進学良い定期的に、資料を開示してくれ就職へ向けて意識が出来、サポート窓口が、しっかりしています。
アクセス・立地良い電車の便もよく、駅から徒歩で通えるので
とても良いです!最寄駅には、たくさん店があり、街に活気があります。 -
施設・設備良い図書館には資料が充実しています!勉強スペースもあり集中して勉強ができます。
友人・恋愛良い全国から、たくさんの方が入学して学んでいるので、出会いがありお互いを高め合うことが出来ます!
学生生活良い数えきれないほどのサークルがあり、校内が活気かあります!先輩方が分かりやすく教えてくれます。
学科で学ぶ内容体育に関する、あらゆるスポーツを学び
苦手な科目も、丁寧に指導してくれる学校です。 -
志望動機スポーツを通して教員免許を取得することが出来ることと同時に、先輩方の就職先が多用な方面なので選択肢が広がるため。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文理学部体育学科の評価-
総合評価良い学部は就職のサポートも充実し、また、トレーニングルームや体育館その他施設の設備も素晴らしいものである。教室の広さが生徒数の割に小さいのではと思う。また学食も3つあるがやはり生徒数の割に数が少ないか混雑してしまうのが少し難点ではと思う。
講義・授業良い授業内容に関しては、アクティブラーニングを取り入れ生徒たちが自ら考えるという形を取る授業も多くあり良いと思う。
研究室・ゼミ良いゼミが始まる時期は三年生の後期からである。自分の興味のある先生のもとで勉強できるので良いと思う。抽選で決めるというのが少しよろしくないかなと思う。
就職・進学良い就職に関するガイダンスも多く開催し、卒業生をよび多くの講演会を開いてくれて話を聞くことができる点などが良い
アクセス・立地普通大学の立地は新宿から京王線で20分ぐらいとなこなかいい場所ではないかと思うりしかし個人的な意見として県外から通学しているので遠いと感じる。
施設・設備良いトレーニングルームをおいては多くの機材があり、自分がやりたい時にトレーニングをすることができてすごく便利であると思う
友人・恋愛良い入学した日にすぐに友達もできて、恋愛に関してもキャンバス内で多くのカップルを見かけるのでとてもいいことだと思う。
学生生活良い先輩との繋がりも多くあり、一年生から四年生まで幅広く交友関係がありとてもいいと思う。イベントも豊富である。
学科で学ぶ内容体育学科では解剖学や生理学、トレーニング理論などといった専門的な領域を学べる。また教員免許も取得することができる。
利用した入試形式教員
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文理学部体育学科の評価-
総合評価良い基本的には体育を本気でやりたい人達が多い印象。実技が多いのでそれなりに体育ができる人にはおすすめです。
講義・授業良い体育の実技はその専門家が教えてくれるので、高いレベルの授業が受けられる
研究室・ゼミ普通まだゼミに入っていないためわからない
就職・進学良い就職のサポートはとても充実していると思う。あとは自分の行動次第。
アクセス・立地普通交通の便は良いが、学校の周りは他の大学と比べて良いとは言い難い。
施設・設備普通基本的には不自由はないが、老朽化が目立つところもある。新しいところはすごく綺麗。
友人・恋愛良いサークルに入れば同級生だけでなく、先輩との繋がりも多くできるので、サークルには是非入ることをおすすめします。
学生生活良いサークルでも積極的に活動しているところとそうでないところがある。
学科で学ぶ内容1年次から実技が多く、できない課題があった際には個人で練習することが大切になってくる。授業は専門家が行なってくれるのでとても充実している。
志望動機スポーツ系のことが学びたいのと交通の便が良かったので選んだ。
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文理学部体育学科の評価-
総合評価良い私はここの学部に入ってよかったなと思っています
設備、環境、友人関係、先生方に恵まれましたしそのような環境があると思うからです -
講義・授業普通仕方のない事でははありましたがコロナ禍ということもあってリモート授業がメインで少し不満でしたが授業のクオリティはよかったと思います
研究室・ゼミ良い非常に設備がととのっていてさすが日本大学だなと思います
あまり不便を感じたことはありません -
就職・進学普通OB.OGがたくさん居るということもあって就職率は高いみたいです
私も周りの友達もそこまで就活に苦戦はしていなかったと感じます
まぁ普通なのではないでしょうか -
アクセス・立地良い良いです
最寄駅は下高井戸で世田谷区ということもあり上品で落ち着きのある街です -
施設・設備良い新しい施設から古い施設までありますが整備されていてこれも不便を感じたことはありません
友人・恋愛普通私は充実していました
周りも和気藹々とやっていて雰囲気は良いのではないでしょうか -
学生生活普通満足しています
様々なサークルがあり正直数は分かりませんが自分に合ったサークルを見つけれると思います
学科で学ぶ内容先生になるためのことを学びました
1年次では具体的にどのようなものなのかを全体的に学ぶことになりますので選択が大事です -
志望動機附属校だったからというのと体育が得意だったことで選びました
やりたいことも特に決まっていなかったけど少しずつ自分の中で意見がまとまって夢ができたときに近道がここだったからです -
感染症対策としてやっていることリモート授業と対面を分けている1人中1人が「参考になった」といっています
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文理学部体育学科の評価-
総合評価良い体育学科では、体育祭やスキー、スケート、キャンプの体験などイベントがたくさんあります。また、ダンス発表会など思い出に残る行事もあり、一生の友達を見つけることが出来ました。今振り返っても人生で1番楽しい時間を過ごすことができた大学四年間でした。
講義・授業良い講義や指導は、その専門に特化した先生たちが多く、特に体育学科ではスポーツ出身の先生が多いので、とてもわかりやすかったです。実技でも本物を見ることが出来ました。
研究室・ゼミ良いゼミは沢山種類があって本当に迷うので、先輩方から話を聞いたりしたほうがいいと思うます。また、やりたいこともそうですが、先生や仲間との相性もあると思うので、そこも重視して考えた方がいいと思います。
就職・進学良い就職セミナーや説明会、イベントが多くあったような気がします。 実際にイベントなどに参加すると、日大出身の先輩方が多く、話がとても弾むので日大で良かったと思ったことがあります。
アクセス・立地普通最寄駅は桜上水駅と、下高井戸です。2つの駅のちょうど間くらいの場所にあります。 近くには安い居酒屋やラーメン屋など学生の財布に優しいお店がありますが、結構数が少ないので、周辺は寂しいかんじです。
施設・設備普通歴史ある大学なので建物自体が古いものもあります。 新しくだった建物はもちろん綺麗ですが、体育館などは本当に古いです。
友人・恋愛良いとにかくイベントが多いことと、内容もマスゲーム、団ダンス(クラスごとのダンス)、ダンス発表会、スキー、キャンプ、スケートの実習などの為、すぐに沢山の友達ができます。
学生生活良いサークルは本当に沢山の種類があります。 学内のイベントでは数え切れないくらいのサークルがいたことを覚えています。
学科で学ぶ内容1年生では主に実技が多かったです。 プール、ダンス、バドミントン、バレー、陸上、体操…などなど沢山の中から必修科目と、選択科目で選択します。 学年が上がることに自分で学びたいことを絞っていくようになります。
就職先・進学先スポーツインストラクターになりました。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文理学部体育学科の評価-
総合評価良い体育学科には実体という体育祭的なものがあり、沢山の人と関わることができとても楽しいです。
体育が好きな方にはオススメです!
講義・授業良い元オリンピック選手の先生が多くおり、より深く教わることができます。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まり、スポーツに関係あるゼミばかりで絞るのが大変です。
就職・進学良い体育学科は、就職率も高く大手企業に就職する人もいます。体育ということもあり、専門学校に行く方もいます。夢が広がると思います。
アクセス・立地良い桜上水駅から徒歩10分くらいでつきます。
学校の周辺には店もたくさんあり充実しています。 -
施設・設備良い体力測定や体育に関する測定ができるように様々な機会が備わっています。
友人・恋愛良いクラス指定がありクラスの人たちと仲良くなることができます。また、先輩方とも関わる機会が多く毎日が楽しいです。
学生生活良い沢山のサークルがあり、経験したことのないものも体験できるので、様々な経験ができます。
学科で学ぶ内容学校保健や健康、体育、社会性について学ぶことができます。
就職先・進学先大手メーカー
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文理学部体育学科の評価-
総合評価良いスポーツ系の学科であり、運動設備、環境は整っている。また、様々な分野での講演、実習を受けることができる。授業や実習などで生徒同士コミュニケーションを図る機会が多いことから仲間、恋愛等の点数も高いと思う。
講義・授業良い講義、授業の内容については、スポーツ系統の学科であるため、オリンピックメダリスト、全日本レベルの教授がいらっしゃる中で、専門的な実習も含め充実していると思う。
研究室・ゼミ良いゼミについては、日本トップレベルの教授の研究室で学ぶため、実習はもちろんのこと、教授のコネクションによる多岐にわたる経験をさせて頂ける場所である。
就職・進学普通基本的に就職する学生が多い。スポーツ関連、公務員、民間企業と幅広く就職先をさがすことができ、学歴のプラスアルファは見込めないが選択の幅は広い。
アクセス・立地良い駅15分圏内にキャンパス、陸上競技場、人工芝競技場があり、スポーツする環境には適している。また、京王線のため、アクセスも満足できる。
施設・設備良い陸上競技場、人工芝競技場、大型体育館2棟、屋内温水プール、ゴルフ、トレーニングルームなど施設、設備等は充実している。
友人・恋愛良い実習、スポーツを通してコミュニケーションを図る機会が多く、クラス分け、運動会等のイベントも多岐にわたり行なっているため、交友関係は図りやすい。
学生生活良いスポーツ系の学科であるため、サークルの数も多く学生一人ひとりのレベル、熱量に合わせてサークル選びも可能である。
学科で学ぶ内容一般的な語学系、社会系はもちろんのこと、スポーツ講義、スポーツ実習、解剖学専門分野の学習が中心に行われています。
利用した入試形式大手建築会社 営業職
日本大学のことが気になったら!
日本大学のことが気になったら!
このページでは、日本大学の口コミを表示しています。