みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2019年度入学
公共政策を学んでより良い日本を作りたい
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部公共政策学科の評価-
総合評価良い目標の職業に就職するために公共政策学科に入ったが、この選択は間違いではなかったと感じている。理由としては目標の職業に就けたからである。
講義・授業良いどの先生の授業もわかりやすかった。
広い教室でも各ポイントにモニターが設置してあるため、後ろの席の方になったとしても教授が映し出す資料等がモニターを通じて見れるため、どの席に座っても安心して授業が受けられる。
またポータルサイトを通じて情報提供が早い。 -
研究室・ゼミ良い私が入っていたゼミでは、研究、演習はもちろんイベントもたくさんあってとても充実していた。
就職・進学良い学校推薦だったり模擬面接を設けたりしてくれてるため手厚いサポートはあると思う。
アクセス・立地良い駅から徒歩5分くらい。
ただ学校敷地はなく、校舎を出たら目の前は道路なので憧れるキャンパスライフは難しいかも -
施設・設備良い施設、設備はとても充実していたと思う。とくに図書館の書籍がとても充実しているため研究の際にとても役立つ
友人・恋愛良いサークルやゼミを通して多くの友人ができました。卒業した今でも多くの大学の友達と遊びに行ったりしています。
学生生活良いサークルも山のようにあるためとても充実。前述の通りゼミ内でのイベントやサークルのイベントもたくさんあったためとても充実していたと思う
学科で学ぶ内容主に公共政策を学ぶ。他にも政策全般や社会保障のことを学んだ。興味があればかなりお勧めできる内容ばかり
国家公務員 -
志望動機行政に関する職につきたかったことから、行政への就職率が多いこの大学のその学科を志望した。
日本大学のことが気になったら!