みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生産工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
理系だけど文系チックな理系
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]生産工学部マネジメント工学科の評価-
総合評価普通生産工学部の中では、マネジメント工学科は他の学科より楽に単位を取れるので、勉強ばっかが嫌な人にはいいとは思います
講義・授業普通めっちゃ充実してるとは言えませんが普通に色々な授業があるので、普通だと思います。
就職・進学悪いあまり、実績が良いイメージはありません。
サポートはまぁ少しはしてくれてるかなって感じ
推薦でいい企業が少しあったくらい -
アクセス・立地良い2年からの津田沼キャンパスの最寄り駅は、京成線の京成大久保駅です。
1年は1個先の駅の実籾駅です。
大久保は近くに商店街があるので、ラーメン屋など飲食店がまぁ充実してる方だと思います -
施設・設備悪いコロナ禍で入学したのであまり詳しくは分かりませんすいません。
ただ、施設は比較的新しく綺麗でトイレもキレイめです -
友人・恋愛悪い女の子が少ないので男の子は彼女つくるのは結構難しいと思います
友達を作るのはそんなに難しくは無いと思います -
学生生活悪い良いサークルがいっぱいあるイメージはないです
学園祭もあまり盛り上がってないので、イベントやサークルはあまり期待しない方がいいと思います
学科で学ぶ内容マネジメント工学科なので、経営管理や経営戦略など文系的なことを学べたり、アカウンティングや管理会計など会計学も学べます
志望動機私は高校の時理系だったんですが、あまり理系理系しているものが苦手だったので文系チックな理系であるとこに行きたい思い、経営工学のとこにしようと思いマネジメント工学科にしました
日本大学のことが気になったら!