みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2016年度入学
周りのやる気のなさに驚く学校
2023年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]法学部政治経済学科の評価-
総合評価普通なあなあで過ごすだけならオススメ。意識高く勉強するならオススメしない。とりあえず大学卒の肩書が欲しいだけの人はここで楽に卒業目指すのがいいと思う。
講義・授業悪い楽単だと講義室の席が足りなくなるため、大変。一方通行の授業がほとんどで生徒は出席を取ったら帰るか居眠りしてる。
研究室・ゼミ普通ゼミによって楽だったり大変だったりする。
ゼミ申し込み前に先輩たちから情報を集めた方がいい。 -
就職・進学良い進学実績はいいと思う。私の周りは私を含めみんな大手に就職した。
アクセス・立地普通水道橋駅と神保町駅が近いため楽。キャンパスはビルなので広大な敷地のキャンパスに憧れているなら期待しない方がいい。
施設・設備良いほとんどの号館が綺麗。図書館も綺麗で大きく使いやすい。サボるのにも適してる。
友人・恋愛良いサークル、語学クラスなど様々な場面で友達ができる。
積極的に話しかけてみてください。 -
学生生活悪い文化祭などはあるけどサークルに入ってないと蚊帳の外感がすごい。ビルのキャンパスの為、ドラマや漫画で見るような感じではない。その他は大体サークル飲みかゼミ飲みしかイベントはない。
学科で学ぶ内容4年間で主に法律学、政治学、経済学など政治経済系の分野を学びます。専門的に学ぶにはゼミに入るといいです。
全国規模の某団体職員 -
志望動機受験勉強がめんどくさくなり付属の高校に通っていた為、付属推薦を受けた。
日本大学のことが気になったら!