みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
在校生 / 2011年度入学
自然に囲まれている良い環境
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物資源科学部生物環境工学科の評価-
総合評価良い色々な学科があり、自分の専攻している分野以外の人とも交流を持てる良い環境です。実習科目なども充実しており色々なことが学べます。
講義・授業良い様々な専門及び分野の教授がおり様々な種類の講義が行われており大学ないでの研究発表なども行われており、それを講義として聞きに行くこともできるので様々ことが学べます。
アクセス・立地普通都心部や郊外からも離れており電車を使用して通学することが殆どですが、時刻によっては電車がなかったするので、そこは苦労しました。学科内はとても広く、散策するのはとても楽しいです。
施設・設備普通校舎自体は現在、新校舎への建て替えが進んでおり、古い校舎は殆ど講義などでは使われてなく講義を受けるにはとても環境が整っております。
友人・恋愛良い色々な学科の人がおり、色々な人が1つの講義に出るので、そこで色んな人と友人になれます。学部内でのカップルはそこまで多いとは思いえませんでした。
部活・サークル良い部活及びサークル活動は充実しています。サークルでは登山のサークルが1周間ぐらい登山のために講義を休むことが多いので、そういう所は注意して活動する必要があります。
学科で学ぶ内容建築に関することを主に学べます。それ以外の農村に関することも学べます。
志望動機環境分野やそれに関することを学びたかったため。
どのような入試対策をしていたか推薦入試に関することを先生などと対策した
日本大学のことが気になったら!