みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
経済学の基礎的なことから学べる学部
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部産業経営学科の評価-
総合評価良い先生と生徒の距離感が丁度良く、将来起業したい人や経営学、基礎的な経済学を学びたい人にはおすすめです。キャンパスも水道橋駅からすぐなのでアクセスがとても良いです。
アクセス・立地良い水道橋、神保町駅から徒歩5分以内で、ビルキャンパスなので学校間の移動距離が少なくとても通いやすいです。キャンパスの周りには飲食店や、様々な会社、遊園地など、学ぶことにも遊ぶことにもとても利便性の高いキャンパスだと思います。
施設・設備普通本館と2号館が唯一古いので、夏はクーラーが効きすぎて寒かったり、教室もそこそこ汚いですが、新しい7号館や3号館は教室やトイレなど設備全体がとてもキレイで快適です。また、どこの館もそうですが、エレベーターの稼働率が異常に悪いです。
友人・恋愛普通1年の頃には選択必修科目によってクラス分けされるので、まずそこで友人を作れます。サークルや部活に所属すればたくさんの先輩や同期、後輩と知り合えると思います。キャンパス自体が狭いので、顔見知りも増え、同学部内での恋愛も多いと思います。
学生生活悪いたくさんのサークル、部活はありますが、いわゆるイベントサークル、インキャサークルと別れがちです。学祭は毎年ゲストがマイナーで、ミスコンなどもまったく盛り上がっていないです。
就職先・進学先大手銀行、大手メーカー
日本大学のことが気になったら!