みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生産工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
生産工学部はここにしかない!
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]生産工学部機械工学科の評価-
総合評価普通もともと知識がある人にとってはより深く掘り下げることができて充実するが、わからない人にとっては難しくてただワイワイ遊ぶだけになっちゃうかもしれない…
講義・授業良い企業で勤めていた先生方も多いので実際にどのように使われているか教えてくれたりもするので学ぶ意義はわかりやすいです
機械や自動車に使われている部品の名前を例に説明されることがあるので、名前と形や役割がわかる人にとってはいいけどわからないと余計にわからなくなっちゃう… -
研究室・ゼミ悪い4年生になってから研究室に配属されるので他の学校と比べると就職活動時に研究内容が薄くなってしまうのでマイナス評価だが、先生方が業界で有名な方もいるのでその研究室に入ってその方向に進むならいいかも…
アクセス・立地普通悪天候でも止まることがほとんどないことで有名な京成線の京成大久保、実籾駅が最寄り駅1年次は実籾と京成大久保の両方、2年次以降は京成大久保駅しか使いません。
JR総武線の津田沼駅からバスで校舎の前まで行くこともできます。
京成線、総武線のどちらかが止まると休講になります。 -
友人・恋愛良い機械工学科は女子が10人ほどしかいないが、学校全体では4:6くらい、さらに東邦大学が隣接しているので出会いは多いと思います。
1年次はほぼ全てが必修の授業で、学番が近い人と協力して行う授業もあるので学番が近い人とは友達になりやすいです!!
日本大学のことが気になったら!