みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
自然が多くて建物も大きいです。
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]生物資源科学部動物資源科学科の評価-
総合評価普通楽しいです。実習だけでなく、動物と関われるサークルもあります。運動系のサークルも文化系のサークルも、学術サークルもあります。キャンパス内に自然が多く、建物も大きくたくさんあります。移動に時間はかかりますがのびのび学べます。1年生の初めに体育祭があり、学科ごとの対抗戦です。最初は友達が作れるか不安かと思いますが、そこで話す機会もたくさんありました。また、体育祭の後は打ち上げもあるのでより親睦を深めることができます。
1年生の内は教養科目が多いので、少しずつ大学に馴染めていけるのではないかと思います。英語の授業は、最初のテストでクラスわけされ行われます。その分同じクラスの人と仲良くなれます。また、外国の講師の方の授業もあるので勉強になります。 -
講義・授業普通面白い授業もたくさんあります。高学年になると専門科目になってくるのでより専門的に学ぶことができます。
アクセス・立地普通快速が止まらないのが悩みです。駅からは近く、信号もなく行くことができます。しかしキャンパスが広いので、行きたいところによって辿り着く時間は違うので気をつけた方が良いです。
日本大学のことが気になったら!