みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
マンモス大学
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]商学部商業学科の評価-
総合評価良い人がとにかく多いので、勉強というよりは生活の幅を広げたい、様々な経験をしたいのであればおすすめ。自分の行動力があればどうにでもなれます。自分次第の大学。
私はもともとマーチを狙っていたので、日大に入った時少し残念でしたが、十分な勉強は受けられます。何より人が多いので、お金で大学入りましたって感じの人もいれば、めちゃ賢いけどなぜか日大ですみたいな人もいます。モデルみたいな人もいれば、何歳?!って感じの年配の方もいます。人に流されないような人ならきっと単位もちゃんと取れます。もし頑張って入ったのだとしても、いやいや入ったのだとしても。
日大では、高校での成績はほとんど関係ないと思います。学ぶことが全く違うので。今までの自分を変えたい!何かやりたいことがある!という人は是非日大にしてみてはどうかと思いますよ。日本にいる限り、日大を知らない人はほぼいないと思います。就活でも日大卒の人は多くいるのでそこは強みだと思います。是非一度考えてみていただきたいです。
日本大学のことが気になったら!