みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
国際事情を知りたいなら、ぜひ!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価良い外国の先生や生徒がいるのはもちろん、外国に詳しい先生方が沢山いるので世界に興味がある方にはとても良いと思います。キャンパスも広く、木々があるので季節の移り変わりも知れます。学食には定食やパスタだけでなく、パン屋さんもあるので安くて美味しくすみますよ!
施設・設備良い学内の施設は比較的新しいです。食堂が新しくなったからかとても人気でソファー型なので居心地がとてもいいです。ここで勉強している人もいます。図書館もとても大規模で各階に勉強する用の机が置いてあり、自分の資料となる本棚の隣でレポートが書けます。とても静かですが、一階には自習用のパソコンやDVDを見るところ、また様々な雑誌が置いてあります。それは国際事情はもちろん、スポーツやファッション雑誌、新聞も置いてあります。
学生生活良い大学にサークルは沢山あり、四月にはサークルの勧誘で人が外で賑わいます。同じキャンパスの食物栄養学科やビジネス教養学科の人もサークルに入ったりするので本当に色々な人と仲良くできます。
日本大学のことが気になったら!