みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
語学を学ぶのにオススメの大学
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際関係学部国際教養学科の評価-
総合評価普通英語の講義はテストの成績別でクラスが分けられます。英語圏がネイティブの先生が担当になると、その国の文化や発音の違いなどを丁寧に教えてもらえる可能性もあります。語学や文化の違いなどを詳しく学びたい方にお薦めです。
アクセス・立地普通北口校舎が駅の目の前なので、電車や新幹線通学を考えてる方もアクセスしやすいです。ただし、旧校舎は徒歩15分程度離れた場所にあり、授業の間に移動が必要なので注意が必要です。
施設・設備普通北口校舎は出来てから新しいので比較的清潔です。自動販売機の設置台数が多くて便利です。自習室では大学のパソコンを借りて、レポートを作成出来ます。旧校舎までは少し歩く必要があり、部室棟やテニスコートや図書館等はそちら側に設置されているので注意が必要です。学食はどちらの校舎にもあり、近くにコンビニもあるので昼食の際は助かります。図書館で学生なら無料でパソコンのデータをコピー出来るのでよく利用しています。
友人・恋愛普通サークルに所属や語学の授業のクラスによって友達の輪が広がりやすいです。恋愛を楽しんでる方も見られます。
学生生活普通秋の文化祭の際にサークルやゼミごとに屋台等を出店出来るのが面白いです。ライブで歌手の方を招いたり、ミスコン・ミスターコンが開催されるので楽しめると思います。
学科で学ぶ内容1年次は主に語学と必修科目をメインに学びます。2年次からは学べる科目数が増えて、より自分の学びたいことを中心に授業が選択出来ます。2年次の後期にゼミ決めがあり、3年次から本格スタートします。4年次は必須のゼミ論と卒業論文が課せられます。
日本大学のことが気になったら!