みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ
私立東京都/市ケ谷駅
国際関係学部 口コミ
卒業生 / 2019年度入学
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価良い国際系の学部学科なので世界情勢のことを学ばないといけませんが、これから生きていくのには必要と考えれば楽しくできます!!
講義・授業良い言語の授業が週にたくさんあって学びたい言語を深く学べます!!
就職・進学良い1年生の必修授業で担当してくださる先生方が親身に相談に乗ってくれます!
アクセス・立地良い駅が校舎の目の前にあり、すぐに家に帰ることができます!!本当に素晴らしい!!
施設・設備良い大学生活に必要であるとされているものは高いレベルでおかれています。
友人・恋愛良い語学の授業がとてもたくさんあり、自分次第でかなり多くの友達を作ることができる。
学生生活良い運動系のサークルはたくさんあって、迷うことも多かった。でも悩めるのは幸福かも??
学科で学ぶ内容言語の授業以外にも色々選ぶことができるので幅広い知識をつけることができる!!
阪神電車 -
志望動機英語が大好きだったので、その特徴を活かすことのできる大学に行きたかったから。
2023年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際関係学部国際教養学科の評価-
総合評価良い色んな地域の友達を作ったり、色んな授業があるので受けたいものを選べますし、図書室はとても大きいので本が好きな人には特におすすめです。
講義・授業良い授業はたくさんの種類があり、先生たちの教え方もとても上手です。
就職・進学良い進学、就職にも様々な選択肢があり、どちらとも手厚くサポートしてくださるようです。
アクセス・立地悪い立地や周辺環境は、近くにコンビニが一つしかないので遊べる場所などはありません。
施設・設備良い図書室がとても大きく、食堂のご飯もとても美味しく、充実してると思います。
友人・恋愛良い学内の友人関係、または恋愛関係はサークルだったり、授業が一緒になったりして周りの人との関係が発展してます。
学生生活良いサークルの数はとても多く、お友達を作る機会にもなってます。イベントは他の学部の人と関わる機会だったりがあります。
学科で学ぶ内容1年ではマーケティング論や商学総論などだったり、英語など幅広く学びます。
志望動機色んな授業が選択でき、進学、就職にも手厚いサポートが受けれる為。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価良いよい。国際関係について学びたい人にはぴったりだと思う。講義は面白いものが多いし、教室の設備なども良いので、充実した学びが得られる。
講義・授業良い国際的なことについ手の様々な分野を、様々な視点で見ることができる。先生も面白く、楽しい。
研究室・ゼミ普通ゼミがちょうど始まった。自分の興味のある分野についてより詳しく学ぶことができる。
就職・進学良い国際関係学部なので、国際的な職に就く人が多い。外資系など。その他も有能会社に入ったと聞くことが多い。
アクセス・立地普通まあいい。空気がきれいな気がする。私の家からはそれなりに近い。
施設・設備良い学校がきれいである。授業を受ける教室は特にきれいで、心地よく授業を受けている。
友人・恋愛良いさすが生徒数が最大なだけあり、沢山の友達が作れる。恋愛関係も、各々が各々の方法で楽しんでいると感じでいる。
学生生活良いさすが生徒数が最大なので、行事はもちろん盛り上がる。名前をうっかり忘れてしまったのだが文化祭的なやつがとても楽しいらしい。
学科で学ぶ内容国際関係について、様々な方向から様々な観点で学ぶ。自分の興味のあることはとことん学ぶ。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
国際系のことを学んではいるが、完全に国際系に行くのではなくて蓄えた知識を大きく活かしながら、広告系の仕事に付きたいと思っている。 -
志望動機日本大学のことが大好きであるから。オープンキャンパスに行って、その魅力に日大しかないと決めた。
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価良い楽しく言語が学べるのが1番のメリットなのではないかなと思います。様々な分野があるので自分で学びたい分野が深く学べると思います。
講義・授業良い講義は充実しています。先生が話すことがためになるしおもしろいです。
研究室・ゼミ良いゼミが多いので、自分が参加したいと思うゼミが見つかると思います。
就職・進学悪いあまりサポートはしてくれません。でも、なりたい職は見つかると思います。私自身見つかりました。
アクセス・立地良い新校舎が駅から近くて良いと思います。周りは田舎っぽいですが綺麗です。
施設・設備良い食堂が綺麗だし、美味しいと思います。体育館も広くて綺麗だと思います。
友人・恋愛良い語学の授業がもちろんなのですが多めなので友達はできやすいと思います。
学生生活良いサークル多めだと思います。なので自分の入りたいサークルが沢山の種類から選ぶことができます。
学科で学ぶ内容本当に充実していると思います。特に国際系の職に将来つきたい方にはおすすめしたいです。
志望動機元々色々な言語に興味を持っていて、それを高校の担任に相談したところ勧められたから。
2023年09月投稿認証済み
総合評価良い大学で国際総合政策について学びたいと考えている方には適した環境である。二年次から枝分かれしたコース選択が可能。幅広い学びがある。
講義・授業良い学生の温度感に合わせた授業体系をとっている為、意欲を持って授業に取り組めば多くを学べる。
就職・進学良い就職指導課を中心として万全のフォロー体制が整っている。最後まで見届けてくれる。
アクセス・立地良い三島駅から徒歩2分のキャンパスと本校舎までも10分程度とアクセスがしやすい。
施設・設備良い緑が多く、圧迫感を感じることがないキャンパスになっていると感じる。
友人・恋愛良い基本的に三島駅付近での一人暮らしをしているものが多く、みんなが終電を気にせず遊べる。
学生生活良い文化祭が大変盛り上がっており、ゼミ内での交流を深まることができる。
学科で学ぶ内容ビジネスコースではビジネスの基本となる考え方を学ぶことができる。
志望動機国際的な価値観を身につけることと、異文化について知識を深めたかったから。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価良い日本と国外についてを学び、入ってからもコース選択で学ぶことを選べるため、学習しやすい。また、実用的なことが学べる。
講義・授業良い学べる分野が広いため、入学してからでも自分の学びたいことを突き詰められる。
研究室・ゼミ良い学生の自主性を重視しているため、自分は何をしたいのかを考える、それを実行するための場がある。
就職・進学良い教授や職員が進んでサポートをしてくれるため、自分が進みたい進路に向かってくとができる。
アクセス・立地良い駅が近く、飲食店も多いため、授業に通いやすく、帰りにご飯を食べに行ける。
施設・設備良い図書館や学食が広く、授業間にはそこで勉強をすることができる。
友人・恋愛良い授業やサークル、ゼミなどかあり、多くの人とかかわれるため、交友関係が一気に広がる。
学生生活悪い大きなイベントとしては文化祭しかないので、もっと学内でのイベントがあっていいと思う。
学科で学ぶ内容自分は、国際関係について興味があり、他学部にはあまりない性質を持っていたから。
志望動機国際関係だけでなく、経済についても学べる幅広い学部だったから。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価良い程よく勉強をして程よく遊ぶにはとても良い学校だなと思っています。ただし遊ぶ場所は多くはないと思います。
講義・授業普通幅の広い授業が受けられます。生徒に関心がない先生も見られます。
研究室・ゼミ普通ゼミが必修ではなく所属していなかったので充実しているかは分かりません。
就職・進学悪いサポートはあまりしていただけないイメージなので、自分で探すしかないと思います。
アクセス・立地良い北口校舎は三島駅北口の目の前にあり立地は良いと思います。また程よい田舎が好きな人にはおすすめです。
施設・設備普通私はコロナウイルスの影響で学校に通ってないので分かりません。
友人・恋愛良いサークルに所属している人を見ると良い友人関係ができていると思います。
学生生活悪いサークルはありますが数が多くないため私は充実していないと思います。
学科で学ぶ内容1年生の時は幅広い学問を学び2年生から専門性のある学問を学びます。
志望動機ビジネスが学べ田舎でゆったりとした学生生活を送りたかったためです。
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価良い外国語に触れることがたくさんでき、就職活動に役立つと思う。留学生もいるので、そういった人達に触れてみると、文化の交流が出来そう。
講義・授業良い駅前のキャンパスは、とても新しくて綺麗だった。もう一つの方のキャンパスは、若干古め。
研究室・ゼミ普通演習もたくさんあり、自分のスキルを向上するには良かったと思う。
就職・進学普通親身になってサポートしてくれた。就職実績も、なかなか良いと思う。
アクセス・立地普通三島駅の目の前にあり、立地は悪くない。しかし、周辺は坂が多く、少し離れると狭い道が多い。
施設・設備普通運動できる施設もたくさんあり、とても良い設備だと思う。学食も美味しい。
友人・恋愛普通サークルなどで、友人はできると思う。近くには順天堂大学や高校があるので、バイトなどでも学生の友人は出来る気がする。
学生生活良いサークルはたくさんあり、結構楽しめる。イベントも多少はあった。
学科で学ぶ内容主に、海外の言語や文化。授業を通して、国際交流をすることが出来る。
志望動機日本大学はネームバリューがあるし、外国語を学びたいと思ったため、この大学、学科を選んだ。
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際関係学部国際教養学科の評価-
総合評価普通自分の学びたい分野をより深く学ぶことが出来ます。教授や、施設にも恵まれています。充実した大学生活を送ることが出来ます。
講義・授業良い授業が充実しています。苦手な授業も、頑張ろうと思えるような授業です。
研究室・ゼミ良いゼミによって、内容は変わりますが、参加した方がいいゼミが多くあります
就職・進学悪い求人情報、就活は自分で探していました。アドバイスは先輩から聞いていました。
アクセス・立地普通駅が近いので、通うことのしやすい立地だと思います。周辺も、穏やかです。
施設・設備普通古い施設もありますが、生活はしやすいです。生活していたら慣れてきます。
友人・恋愛普通田舎から行きましたが、友達もすぐに出来ました。サークルに入ると仲良くしてくれる友達が多いです。
学生生活普通サークルはとても多くあります。楽しく活動することが出来ています。
学科で学ぶ内容比較的に、自分が勉強したい内容を学習することができると思います。
志望動機元々興味があったのと、高校の時の担任の先生に勧められたからです。
2023年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]国際関係学部国際教養学科の評価-
総合評価良い授業、サークル、恋愛全てにおいてやりやすいと思います。留学もしやすい。
時々厳しい先生もいるが留年する人はいない。 -
講義・授業普通先生によって差はあるが、全体的に緩い。
しかし、とても役立つ、面白い授業もある。 -
就職・進学良い就職指導課を頼ることで、面接練習、履歴書添削全てやってくれる。
一部の人ではあるが大手企業内定もいる。 -
アクセス・立地良い北校舎は駅近であり、コンビニも隣接されているため便利。
本校舎も駅からそれほど遠くはない。
遊べる場所は少ないかも -
施設・設備良い私立大学であるため、校舎は綺麗。学食もまあまあ美味しい。
高校生と同じ時間でご飯を食べる時は騒がしいし、席が少なく感じる -
友人・恋愛良いサークルや部活の数も多く、男女比も半々くらいであるため、わりと恋愛はしやすい。
学生生活普通あまり参加したことがないが、学外研修は充実している。
オリエンタルランド見学があったような気もする。
学科で学ぶ内容教職課程、日本語教員養成課程、公務員講座などあるため自分が学びたいものを学べる。語学の授業も豊富。グローバルに活躍したい人にはおすすめ
志望動機日本語教師を志望していたため、日本語教員養成課程が履修できる大学だった
日本大学のことが気になったら!
日本大学のことが気になったら!
このページでは、日本大学の口コミを表示しています。