みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
最大級の生徒数による横の繋がり
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通将来金融関係の仕事に就きたいと考えていますがそのための学ぶ環境が整えられている感じる。専門の講師もいるためいつでも質問等出来る環境にあるのが良い。
講義・授業普通講師が良くカリキュラムもしっかりしている。生徒たちの質もよく学べる環境にあると思います。
就職・進学普通何よりも横の繋がりが強く自ら人間関係をうまく構築することによって色々な可能性が見えてくる。
アクセス・立地普通自宅からキャンパスまで30分以内。水道橋駅から3分ととても近いため大変便利です。
施設・設備普通建物ばかりのキャンパスなので憩いの場があれば良いかも。その他一般的な大学並みの施設は問題無し。
友人・恋愛普通学生数が非常に多いため自分次第でいくらでも輪を広げられるのが良い。私が日本大学に進学した理由は人脈を作るとこにあるので充実させている。
学生生活普通良い意味でも悪い意味でも充実している。色々な人たちがいるので付き合う人を間違うと道を踏み外すので注意が必要だと考えている。
学科で学ぶ内容経済のメカニズムを論理的に学び現在起こっている経済的現象を学んでいっている。
志望動機規模が大きくそのため多様なカリキュラムがある。学生が非常に多いので知り合いが増え将来に役立てられる
投稿者ID:920690
日本大学のことが気になったら!