みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生産工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
色々学べる工学系の就職の強い大学
2022年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]生産工学部数理情報工学科の評価-
総合評価良い情報学をしっかり学べる分野でプログラミングを重点的に行っており、普通の英数理の授業もあるのでとても面白い学校です。
講義・授業普通授業内容がとても充実しており、先生も分かりやすく授業をしてくれます。
また、サークルがとても多くテレビにも出演したことがある鳥人間コンテストサークルもあります。 -
就職・進学普通学部の特徴となる工学系の分野に就職できます。情報学も力を入れているので有名な企業にも就職できるでしょう。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分以内に着くためアクセスはとても簡単です。
また学校周辺にマンションなども多いため一人暮らしも簡単にできるでしょう。 -
施設・設備普通校舎内はとても広く教室にWiFiとコンセントを常備しているのでパソコンやスマートフォンを使った授業なども問題なく受けることができます。
友人・恋愛普通日本で1番学生数が多い大学なだけあって友人関係を構築するのは意外と簡単です。サークルに入ればもっと簡単になることでしょう。
学生生活普通サークルはとても多く鳥人間コンテストからeスポーツサークルまで幅広くあり充実しています。
学科で学ぶ内容主にプログラミングで1年生では、C言語を履修します。その他には物理実験をしたり化学実験も行います。
志望動機プログラミングと数学、理科系の授業を同時に学び入りたいゼミがある上就職実績が強かったからです。
日本大学のことが気になったら!