みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
沢山学べて楽しいキャンパスライフ
2022年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]芸術学部デザイン学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいことがとても充実した環境で受けられてとても楽しい。課題は多いが、その分幅広く沢山学ぶことが出来る。
講義・授業良い様々な授業があり、一人一人丁寧に教えてくれる。ほかの学校にはない唯一無二の授業が受けられるのでとても楽しい。
研究室・ゼミ良いとても授業内容が充実していて面白い。デザインについて学びたかったので、とても楽しい。
就職・進学良い就職率や進学率はとてもいいと思う。サポートも十分。サイトなどでも情報が沢山見れる。
アクセス・立地悪い1.2年生は所沢に行かないといけないので、バスなどで通わなくてはならないため、人によっては大変。
施設・設備良いとても充実していていいと思う。自分の使いたい道具を好きに使用することが出来る。
友人・恋愛良いサークルの種類が多いので友人関係を築きやすいと思う。カップルも見かける。
学生生活良い様々なサークルがあり、とても充実してるが、掛け持ち禁止の所もある、、
学科で学ぶ内容デザインの学科なので、絵の書き方などデザインの基礎知識を学ぶ。課題は多め。
志望動機昔からデザインに興味があり、将来はデザインについて学べる学科に入りたいとおもっていたから。
日本大学のことが気になったら!