みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2006年度入学
就職には全く役に立ちません。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文理学部国文学科の評価-
総合評価普通正直に言って無難な学校です。ここに通ったからとても良かった!といった設備や内容は少ないのではないでしょうか。結局個人の努力次第です。
講義・授業良い本当に様々な授業があるので、取捨選択をすることができます。ジャンルに囚われず多くの事を学びたい方にはおススメできます。
アクセス・立地悪い2つの駅の中間にあります。つまりどちらからも微妙に遠く、歩きます。特筆すべき点は特にないと思います。
施設・設備悪いいまいちです。立て直しをしてきれいになったはずですが、それでもいまいちです。今は変わったかもしれませんが。以前はモスが入っていたのでまだ良かったです。
友人・恋愛悪い基本的に普通の人が多かったです。特に優れている人や、目立った人というのは記憶にありません。無難にすごしたい方なら良いと思います。
部活・サークル普通サークル活動はしないと友人ができません。その程度のもので、文化祭などを楽しみたいならサークルに入った方が良いと思います。
学科で学ぶ内容日本文学に関係する事なら時代を問わず学べます。
所属研究室・ゼミ名伏せさせてください
所属研究室・ゼミの概要内容は伏せますが、楽です。落とされることはないでしょう。
就職先・進学先フリーター
就職先・進学先を選んだ理由卒業後はフリーターでした。その後就職です。
志望動機無難そうだったから。様々な授業が受けられて楽しかったです。
どのような入試対策をしていたか過去問を解きました。それで十分だったと感じています。
日本大学のことが気になったら!