みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
自分の学びたい分野を探求できる
2022年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]芸術学部音楽学科の評価-
総合評価良い事務の方達も先生方も優しくてとても雰囲気がいい。ここにきてよかったと思う。芸術分野を学びたいと思っている学生にはとても合っていると思う
講義・授業良い自分の専門分野だけでなく他学科の授業も受けられるため学びの分野が広がる
研究室・ゼミ良い研究室はまだ入ったことがないからわからないが、資料などがたくさん置かれていると思う。
就職・進学良い音楽関係の職業に就職している人が多い。もちろん、その他の職業にも。
アクセス・立地普通最寄駅は西武池袋線の江古田で各駅停車しか停まらないが駅からすぐだから楽!
施設・設備普通エレベーターが少ないのが不便。六階まで行きたいのに5分くらい待たされることが多々ある。
友人・恋愛普通サークルに所属しなくても同じ学科内で先輩後輩仲良くしている人がまだたくさんいる。
学生生活良いイベントは季節ごとにあったりする。
今年だと七夕まつりがあったりした。
学科で学ぶ内容一年時は必修科目が多く、音楽の基本的なことを学び2年時以降はそれぞれの分野に分かれて授業を受ける
志望動機音楽が好きで作曲をしてみたいと思ったから。また自宅から行きやすい場所だったから。
日本大学のことが気になったら!