みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
海が好きなら入るべき!
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]生物資源科学部海洋生物資源科学科の評価-
総合評価良い総合的に判断してとても良いと考える。人間関係も充実していて、自分の学びたいことを学ぶことができるから。
講義・授業良い海についての深い内容が学べる。
海洋のことが好きなら入るべき! -
研究室・ゼミ良い幅広い研究室が設置されている。また教授や助教が親身に教えてくれる。
就職・進学普通まだ在校生なためその点はあまり分からないが、就職率は良いと聞く。
アクセス・立地普通生活や遊びに困らない程度に良い。場所を選べば駅にも近く通学にも良い。
施設・設備普通研究室は多くの資料などがある。また多くの研究機材が置いてあるため、研究には困らない。
友人・恋愛良い人によると思うが私はとても充実している。海の好きな人が集まっているため、趣味がとても合う。
学生生活普通コロナの影響であまり活発に活動はできていないが、多くのサークルがある。
学科で学ぶ内容生物の資源利用についてや、生物が生活する身の回りの環境などについて学ぶ。
志望動機元々、生き物が好きで大学では特に海洋生物について学びたいと考えており、海洋生物について学べる学部と言えばここだと考えたから。
日本大学のことが気になったら!