みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2017年度入学
自分次第でなんでもできる
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]経済学部金融公共経済学科の評価-
総合評価普通正直なところ学科はどこでもさほど変わらないと思います。
必修単位の構成が変わるだけで別の学科の授業を受けても問題ないのでそれぞれの学科に対して強い思いがなければこだわる必要はありません。 -
講義・授業普通授業によって様々であるが大人数の授業であればあるほど本気で学ぶのにいい環境とは言えません。
普通にこなしていれば単位は取れると思うのであまり気負う必要はありません。 -
研究室・ゼミ良い2年生からゼミが始まり、1年もしくは3年ゼミを続けて行くことになります。
別の大学と比較したことがないのでよくわかりませんが50以上のゼミはあったと思います。
ゼミに入るために試験があるので人気のあるゼミを狙うのであればしっかり対策した方が賢明だと思います。 -
就職・進学悪い人数が多すぎて実際はピンからキリまで様々だと思います。
私の就活時期は完全リモート授業の体制でしたので、就活のサポートはほとんど活用しておりませんでした。 -
アクセス・立地良い最寄りは水道橋駅でJRも通っています。総武線が通っているのでアクセスはかなりいいです。
学校の周りにはチェーン店も個人経営のお店も様々なのでお昼も飲み会もいつでもできます。 -
施設・設備悪いビルキャンパスなので教室と食堂と屋上にバスケコート1面があるくらいです。
友人・恋愛悪いサークルに入れば友人関係、恋愛関係で困ることは無いと思います。
クラスはあってないようなものなのでサークル等に入ることを推奨します。 -
学生生活良い同じジャンルでも複数のサークルがあるので複数検討して自分に合うサークルを探してみるといいと思います。
学科で学ぶ内容1年次に他の学科には無い微分等の授業があります。
主に金融関係の科目が必修科目になります。 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
エンジニア職 -
志望動機大学に強い思いがあったわけでも無いので無難な経済学を選びました。
金融関係のことを学べば生活に役立つと思いました。
感染症対策としてやっていること2020年度からオンライン授業が実施されています。 学校に訪れる場合には入場と退場をしっかりと管理している。投稿者ID:787588
日本大学のことが気になったら!