みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2017年度入学
堅実に学びたい人にはオススメです。
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]法学部法律学科の評価-
総合評価普通学ぶために大学に行きたい人にはオススメです。
キラキラキャンパスライフを目指している人にとっては地味な印象を受けるかもしれませんが、学ぶことに関しては堅実だと思います。 -
講義・授業良い法律以外にも様々なことが学べますし、先生方もやる気のある学生に対しては非常に親身に対応してくれます。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まります。法律をメインに政治や経済など様々なゼミがあり、自分の学びたい分野に応じて選べますので充実してると思います。
就職・進学悪いコロナの影響かは分かりませんが、あまり就職のサポートは充実していませんでした。
その割にどこに決まったか連絡して欲しい旨の伝達はよく届くので少しイライラします。 -
アクセス・立地良い水道橋以外にも後楽園、神保町の駅からも歩いて行けるのでアクセスは良いです。また、遊びに行くなどほかの場所に行く場合にも行きやすいです。
施設・設備普通講堂によっては古いと感じます。新しいところとチグハグの感じを受けます。
御手洗や講堂など、あまり気にしない人は良いかもしれません。 -
友人・恋愛悪い自分次第です。
自分から話しかけることが大切だと思います。学校は人間関係に関してはノータッチです。 -
学生生活悪いサークルは入ってないので分かりませんが、文化祭はすごくしょぼいです・・・。
1年の時に訪れた以外は行ってません。
あまり外部向けではないように感じます。サークルの内輪ノリを大きくしたような・・・
学科で学ぶ内容法律学科の一般法コースではそこまでガチガチに法律を学ぶ訳ではありません。もちろん必修はありますが、必修さえとればあとは自分の学びたい分野に邁進するだけです。
同じ憲法でも多くの先生がいるので、合う先生は必ず見つかるはずです。 -
法律事務所 -
志望動機法律というものは自分を守る盾にも、自分が傷つけられる剣にもなると思います。いわばその人次第というか。
だからこそ自分の頑張りによっては素晴らしい知識となると思い、学部を志しました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が実施され、サークル、ゼミの活動も制限を受けました。投稿者ID:781221
日本大学のことが気になったら!