みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
ちょうどよい真ん中の大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い自分次第でいくらでも学べるし遊べる環境の大学。良くも悪くも真ん中を位置している。就職活動にもあまり苦労せず終えられたのでよかった。
講義・授業良い同じ科目でも何個も授業があるので先生との相性で授業を選べる。
研究室・ゼミ良いゼミもいくつもあるので選び放題。倍率の高いところと低いところの差が激しいので選ぶ場合には情報収集が必要
就職・進学悪いOBがたくさんいるのは確かだが、自分から就職支援センターへ行かないと情報が全然こない
アクセス・立地良い駅から近い。大学周辺も充実しているがどこへ移動するにも移動しやすい
施設・設備良い図書館が特に充実している。またPCもたくさんあるので自前がなくても平気
友人・恋愛良いクラスがないので最初の友達作りは大変だけどクラスでまとまっていなくてもよいので楽。
学生生活良い日本大学としてのサークルよりも法学部としてのサークルが多い。学部対抗試合もあって盛り上がる。
学科で学ぶ内容自分の時間を作りやすい授業の組み方ができる。学科を超えて授業が取れるので色々学べる
就職先・進学先建設会社営業職
志望動機前から法学部へ入学したかった。学力的にも日大がちょうどよかった
日本大学のことが気になったら!