みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
最後の学生生活日本大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価普通総合的にみて、もし生まれ変わるならここは受験しないかな 他のところに行った方が楽しいし学べることが多いと思う
講義・授業普通いい授業はいい 悪い授業は悪い 楽しむ大学生活ならあり 真面目に勉強したいならあまりおすすめしない
研究室・ゼミ普通これもピンからキリまで 自分のあうゼミを見つければやりがいになるが合わなければすぐ辞めてします
就職・進学普通対応は遅いがちゃんと面倒は見てくれるし、なんだかんだみんな優しい印象がある
アクセス・立地悪い新幹線があるので1人暮らしの人は実家に帰りやすいが 地元から通うなら少し不便
施設・設備普通普通に設備面は整っていると思う 綺麗な校舎もあるし でも古い校舎との距離がある
友人・恋愛良い言語が好きなら色々な人と交流できる。 海外の人とも繋がれる いい経験だと思う
学生生活良い普通。 どこの大学でもあるようなイベントばっかり ここにしかないということはない
学科で学ぶ内容自分が学びたいことを学ぶ あとは適当にしている 適当にしても単位はとれる それくらいの学校
就職先・進学先まだ決まっていない
志望動機1人暮らしと言語を学びたかった 都会に住むのは嫌だしちょうどよかった
感染症対策としてやっていることオンライン授業 後期は対面授業もちらほら オンライン講義 オンライン文化祭1人中1人が「参考になった」といっています
日本大学のことが気になったら!