みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
映画好きによる、映画好きのための学科
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]芸術学部映画学科の評価-
総合評価良い映画のことはこれでもかと言うほど専門的に学べます。あぁ、ほかの学科との関わりはあまりありません。サークルは映画以外のサークルに入った方が他学科との交流は増えます。
講義・授業良い自分の好きなことに熱中して打ち込めます!特技を伸ばすには最適な場所です。ただお金はそれなりにかかります。
就職・進学良い色々な就職サポートがあります!求人票は常に知らせてくれます。
アクセス・立地良い江古田駅からすごく近いです。徒歩2分で着きます。新江古田からでも歩けます。
施設・設備普通食堂は狭いです。毎日お昼休みは争奪戦になってしまいます。ただ近くにご飯屋さんも多いです。
友人・恋愛良いみんな仲良く、明るい大学です。サークルも充実していて、仲間を見つけられます。
学生生活良い日芸祭は毎年賑わっています。有名人も来ますし、屋台はすごく盛り上がります。
学科で学ぶ内容フィルムカメラでの撮影から、フィルムの編集、タイミング、また3年からはデジタルカメラについても学べます。
志望動機映画を学びたい、撮影を学びたいと思ったからです。そのためにはここに行くしかありませんでした。
日本大学のことが気になったら!