みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
枠からはみ出す個性を伸ばす場
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]芸術学部音楽学科の評価-
総合評価普通音楽をやる環境というのは整っていて、自分の学びたいことに没頭できる環境も揃っている。生徒が就職に対する意識をあげ、就職率をあげていけばのなおいいと思う
講義・授業良い芸術学部では様々な学科の講義を学ぶことができ、専門以外の芸術にも触れることができて面白い
研究室・ゼミ良い音楽心理学について研究をしていくゼミでやることは面白いし、教授が音楽心理学のスペシャリストなので毎回為になることを教えてくれる
就職・進学悪いまず大手や有名企業に行ける人はほぼいない。学歴もあると思うが、単純に秋雨色活動に必要なここのスキルというか、そういうものが足りない学生kがおおいとおもう、また、就活に対する意識も他大学に比べて低い気もする
アクセス・立地良い自分の家から近くてありがたい。学校ん最寄り駅は大学が多く、食べ物屋さんや居酒屋がたくさんあり賑やかである
施設・設備良い今年度から信校舎も作られ、綺麗になったと思う。体育施設がもう少し充実してくれるとなおいいと思う
友人・恋愛良い他大学に比べて学科の総人数が少ない為、学科の友人と接する時間というのが多いように感じる
学生生活普通運動部は活気があまりない。運動施設が良くないのが原因だと思う。ただ、文化祭に関してはこう評価をいただいている部分もある。
学科で学ぶ内容1、2年では音楽の基礎的な部分を学ぶ。3、4年でゼミに別れて自分のやりたいことに集中して行える。
就職先・進学先音楽配信事業やIoT事業を行う企業の営業職
志望動機音楽がとても好きで大学では好きなことを学びたいと思っていた。音楽真理を学べる大学、学費が比較的安いというところからこの大学を選んだ
日本大学のことが気になったら!