みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
明確に学びたいことが決まってるならいい
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文理学部国文学科の評価-
総合評価普通スポーツ推薦ということで、大会などでの欠席があった時に、正式な書類を出しても受け付けてくれない先生がいる。事務の人が言ってくれてもおじいちゃん先生は頑固
講義・授業悪い多くの先生が、授業以外の話がとても多い。 楽しいのでいいのだが、いざレポートとなった時に、配られていた配布物のみをみて、自分で全てを調べて書かないといけないことが多々あった。
研究室・ゼミ良い3年から始まるが、自分の選んだゼミにみんなが入れる。自分たちの時は、第2希望以下になった人はすくなく、興味のあるものを専攻できるので良い
就職・進学普通スポーツ推薦での入学だったため、就職も部活のほうでやったので、わからない
アクセス・立地良い桜上水駅からも下高井戸駅からもいけるので、各停だけじゃなく、急行でも乗れる!
施設・設備悪い他の学部に比べたら、少し古い館が多いし、自分の教室がわかりづらい。
友人・恋愛普通部活が同じ先輩、後輩との関わり、スポーツ推薦で一緒に受験を受けた何人かが最初からあるので、新たに友達と関わることが極端に少なかったので、よくわからない
学生生活悪い部活があったため、サークル活動など、わからないことたばかり。行事もでれたことがなかったからわからない
学科で学ぶ内容最初は興味がないことを必修科目でたくさんやらされる。ゼミが始まれば、やりたいものを選べるので、たくさんの時間を使ってたくさん調べることができ、卒業論文で良いものが作れる!
就職先・進学先部活が卓球部だったので、卒業後は卓球のコーチとして雇っていただいた
志望動機スポーツ推薦でいろいろなところを選べたが、国語の教員免許をとりたかった
日本大学のことが気になったら!