みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
普通じゃできない経験ができる
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]芸術学部放送学科の評価-
総合評価良い通っていて満足している。自分が頑張れば世界が広がるだろうし、先生によってはいいツテやコネを持っていらっしゃる方がいる。
講義・授業良い実際にスタジオや機材を使って番組を1から作ることが出来る大学はなかなか無い。
研究室・ゼミ良い3年から始まるからまだよく分からないが、先輩から聞く限りは良さそう。
就職・進学普通まだ就活をしていないから分からないが、学部全体の就職率は悪い。芸術家になりたい人はまず就職もしない。
アクセス・立地良い駅から学校までが徒歩5分以内だし、池袋も近いため立地はよい。
施設・設備良いやりたいことは割となんでも出来ると思う。不便だと思ったことはあまりない。
友人・恋愛良い自分の周りは結構付き合ったりしている人が多い。それなりに恋愛してる。
学生生活普通サークル活動がそれほど盛んではない。特にスポーツ系のサークルはあまりない。
学科で学ぶ内容1年はほとんど座学。後期に専攻を選んで実習がはじまる。導入みたいなことをする。2年から4年にかけて、専攻したものを深めて勉強していく。
志望動機テレビ業界に入りたかったから。とりあえず近いことを勉強しておこうと思った。
日本大学のことが気になったら!